MENU

10:11
Рейд по несанкционированным пляжам

Орские спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам. Жаркая погода не отступает, и всё больше людей стремится отдохнуть возле воды. И пренебрегать простыми правилами и здравым смыслом чревато. С начала этого сезона утонуло уже несколько человек, порой трагедия повторялась на следующий день.

Официальных мест для купания в нашем городе два: спасатели дежурят на детском пляже возле Урала и на Ори в районе посёлка Форштадт. Несмотря на это, многие горожане выбирают менее популярные, и соответственно — менее людные места. По большей части это небольшие компании, которые хотят провести время на природе.

Именно таких отдыхающих искали спасатели, чтобы объяснить, где можно плавать, а где нет. Укромные уголки вдоль берега Урала мы обследовали на лодке. Несанкционированные места отдыха таят в себе серьёзную угрозу. Во-первых, и дно реки не обследовано, глубина под вопросом, не дежурят спасатели, а значит мгновенную помощь оказать никто не сможет.

Сотрудники Центра гражданской защиты населения помимо предупреждения об опасности раздавали специальные памятки с рекомендациями. Как правильно вести себя на отдыхе, что пригодится при купании и другие важные советы.

Даже хорошо знакомое место может неприятно удивить. Бросит кто-нибудь выше по течению бутылки или острые предметы – а жертвой станете именно вы. Да ещё в какой-то глуши, без спасателей, со всеми вытекающими. Так что от пополнения нехорошей статистики лучше воздержаться. Опасностей с каждым днём становится всё больше и больше.

Так что купайтесь в разрешённых местах, не лезьте в воду, когда выпили, а если плохо плаваете или плохо себя чувствуете – лучше посидите на берегу. Не забывайте про головные уборы, обувь и элементарные правила безопасности. 

Источник: Орск.ру

Просмотров: 12 | Добавил: cgz-orsk911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar